На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал убийство Буданова. Новости

Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал убийство Буданова.

16.06.2011


 

10 июня В Москве был застрелен экс-полковник Юрий Буданов. Убийство было совершено около полудня, когда Буданов выходил из нотариальной конторы. От полученных огнестрельных ранений (по предварительным данным, киллер сделал не менее четырех точных выстрелов) Буданов скончался на месте происшествия.

"Преступление, которое совершено, страшно не только тем, что это беззаконное убийство человека, но и тем, что оно может оказаться взрывоопасным для межнациональных отношений.

Поэтому очень важно, чтобы оно было быстро и эффективно расследовано. Убийство было совершено в людном месте, наверняка есть свидетели, могут быть видеозаписи. Для эффективного расследования есть все основания. Будем надеяться, что следственные органы и суд окажутся на высоте.

В нашей недавней истории слишком много нераскрытых и ненаказанных злодеяний. Вспомним хотя бы то, что в Чечне ушли от ответственности многие из тех, на чьей совести смерть и страдания огромного количества безвинных людей, в том числе русскоязычных бывших жителей этой республики.

Понятно, что государство проявило милосердие, объявив многим из таких людей амнистию. Но настоящая правовая и политическая оценка этих преступлений могла бы быть более определенной. И это помогло бы заживить раны в душах многих людей, в душе народа.

Я надеюсь, что во всех случаях нераскрытых преступлений справедливость восторжествует. Но в данном случае она особенно нужна, чтобы никто не пытался разрушить мир и добрые отношения между людьми разных национальностей, живущих в России",- передаёт слова протоиерея Всеволода Чаплина радио "Радонеж" со ссылкой на портал "Православие и мир".

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006