На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Рабате (Марокко) закончена роспись храма Воскресения Христова. Новости

В Рабате (Марокко) закончена роспись храма Воскресения Христова.

17.06.2011

 

В пятницу 10 июня художники православной стенописной артели «Радость» под руководством Алексеева Б.А. завершили длившуюся с августа 2010 года роспись храма, сообщается на сайте Воскресенского прихода.

Из ценного африканского дерева акажу по эскизам художников марокканцами были изготовлены и установлены резные царские и дьяконские врата. Иконы во врата пишутся художниками артели и будут отдельно доставлены в Марокко для установки. Написание данных икон оплачено.

К окончанию росписи храма из акажу по эскизам художников изготовлены и установлены в храме: двойной центральный аналой, гробница под плащаницу, свечной ящик, большой клиросный аналой, аналой в алтарь. Проведены работы по полной замене полов в храме. Была снята старая кафельная плитка, сделана бетонная стяжка и положен натуральный камень. По низу стен храма, до уровня одного метра также произведена отделка камнем.

Изготовлены киоты для пожертвованных писаных икон: Богоматерь Казанская, Богоматерь Тихвинская (40Х50 Хохлома). Данные иконы, а также икона Иверской Богоматери и старые иконы – расположены на стенах храма в предусмотренных местах.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006