На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму провел профилактическую лекцию-беседу в воинской части. Новости

Руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму провел профилактическую лекцию-беседу в воинской части.

20.06.2011

В последнее время представители различных ведомств все чаще задумываются о насущной всемировой проблеме о злоупотреблении молодежью алкоголем и наркотическими средствами. Главное Ракетно-Артилерийское Управление Министерства Обороны РФ не явилось исключением в борьбе за здоровье молодежи и решило организовать мероприятие "Месячник армии против наркотиков".

В рамках этого мероприятия 13 июня в воинской части №63778 г. Казани состоялась лекция-беседа с личным составом части на тему о вреде наркомании и алкоголизма. Лекцию провел руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму иеромонах Вячеслав (Шапоров). Участие в ней также принял и сам командир воинской части Смотрин К.В.

Напомним, что Отдел Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму был создан 8 сентября 2005 года распоряжением № 106 Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия. Отделом ведется работа как с самими больными так и с их родственниками.

Целями Отдела являются: развитие церковной работы по противодействию наркомании и алкоголизму, профилактике и реабилитации наркозависимых и алкогольно-зависимых через их привлечение к евхаристической и общинной жизни Церкви, а также развитие работы по воспитанию и укреплению традиционных устоев семьи, гражданского патриотизма и народной трезвости. Проблема наркомании многоаспектная, в ее решении необходим комплексный подход и усилия всего общества. Работа ведется в нескольких направлениях.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006