На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Русская церковь добивается сноса часовни, незаконно возведенной в Самарской области. Новости

Русская церковь добивается сноса часовни, незаконно возведенной в Самарской области.

20.06.2011

Самарская епархия совместно с мэрий города Чапаевска (Самарская область) в суде добивается сноса часовни, незаконно возведенной на земле, переданной мэрией епархии.

Ответчиком по делу выступает "Чапаевский городской общественный фонд Святителя Николая для поддержки строительства храмов". Первая инстанция 11 апреля удовлетворила иск Церкви о сносе часовни, но ответчик обжаловал решение в Самарском областном суде, сообщается на сайте суда Чапаевска.

Необходимые для такого строительства документы на земельный участок у фонда не оформлены. Мэрия выступает в качестве третьего лица по делу, поддерживая позицию Церкви, сообщили "Интерфаксу" в мэрии Чапаевска.

В свою очередь глава отдела по взаимодействию с вооруженными силами самарского епархиального управления протоиерей Георгий Козин рассказал агентству, что в часовне проводит службы Иван Хоменко.

"В часовне висит расписание, где расписано, что там служат панихиды, молебны. Все это принимает и исполняет священник, которого отлучили, которому запрещено священнослужение. Этот человек продолжает вводить в заблуждение людей", - сказал собеседник агентства.

В храм Георгия Победоносца в Самаре, где отец Георгий является настоятелем, уже обращались прихожане, обеспокоенные ситуацией в часовне.

"Что происходит внутри часовни, никто не знает. Саму часовню строила общественная организация, и вроде конкретного владельца у нее нет. И вопрос этот очень наболевший. Бывший священник по-прежнему продолжает служения", - посетовал представитель епархии.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006