На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В строящемся храме города-порта Усть-Луги завершен основной обьем работ. Новости

В строящемся храме города-порта Усть-Луги завершен основной обьем работ.

20.06.2011

 

В строящемся храме Святой Троицы города-порта Усть-Луги Ленинградской области завершен основной объем работ. В 2012 году он откроет двери и сможет вместить 450 прихожан. Об этом сообщил 18 июня один из попечителей проекта — глава РЖД, председатель Центра национальной славы Владимир Якунин. Он принял участие в освящении переданной храму Тихвинской иконы Божией Матери — небесной покровительницы северо-западных земель России.

Чин совершил епископ Петергофский Маркелл, викарий Санкт-Петербургской епархии РПЦ. В богослужении приняли участие члены оргкомитета по содействию строительству храма, представители органов власти, предприниматели, деятели науки и культуры.

Строительство храма одновременно с портом Владимир Якунин считает символичным: «Мы не только создаем ворота в мир, но и укрепляем традиции — храмы всегда возводились вместе с городами. Жители четырех первых домов должны справить новоселье уже в конце этого года. Впереди у города — долгая история. Также и храм строится на века».

Строящийся в Лужской губе Финского залива морской торговый порт Усть-Луга станет одним из крупнейших в России, символом возрождения ее торговой и экономической мощи в Балтийском регионе.

Генеральным спонсором строительства храма является ОАО «Компания Усть-Луга», разработчик морского торгового порта. Помощь также оказывают другие компании, общественные организации и частные лица, пишет издание "Вода живая".

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006