На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Сергей Миронов «намерен менять» ситуацию с отношением властей к петербургским святыням. Новости

Сергей Миронов «намерен менять» ситуацию с отношением властей к петербургским святыням.

21.06.2011

Глава фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов возмущен тем, что в петербургском храме Крестовоздвиженской общины милосердия на Фонтанке,154 находится абортарий.

Об этом факте политику стало известно из письма православной молодежи, которая просит вернуть святыню Церкви. «Вдумайтесь — абортарий в храме! Этого нет ни в одном городе России, и я думаю — в мире. А в Санкт-Петербурге — есть! И печально, и странно наблюдать за этой ситуацией. Будем ее менять», — пишет Миронов в своем «Живом журнале».

По его мнению, в его родном городе «неладно с отношением властей к православным святыням». Так, в Кировском районе выселяют домовый храм во имя иконы Божией Матери «Державная» при центре социальной помощи и реабилитации детей-сирот «Гелиос».

Чиновники долго пытались закрыть храм, а когда это не удалось, не продлили реабилитационному центру лицензию, потом закрыли его, а теперь закрывают и церковь, в которую ходили дети. Она опечатана и, как написал Сергею Миронову священник Димитрий Кулигин, в любой момент облачения, престол, иконы с частицами мощей могут быть выброшены на улицу.

Подобное, по словам Миронова, случается не в первый раз. Он напомнил, как много времени и усилий понадобилось, чтобы в 2007-2008 годах отстоять право Санкт-Петербургской епархии совершать богослужения в Императорском Петропавловском соборе, а также построить храм в на месте блокадного крематория в Московском парке Победы.

Недавно в Царском Селе был осквернен храм Сергия Радонежского, в котором похоронены герои Первой Мировой войны. «Устроили в алтаре ночное увеселительное заведение. Пришлось лично ехать и в буквальном смысле слова выдворять их из храма», — пишет Миронов. И с сожалением отмечает, что Росимущество и Минтранс, на балансе которого находится здание, на словах обещали вернуть храм, но он по прежнему разрушается, в нем расположена авторемонтная мастерская, сообщает "Вода живая".

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006