На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

На месте крушения самолета под Петрозаводском будет отслужена панихида. Новости

На месте крушения самолета под Петрозаводском будет отслужена панихида.

21.06.2011

22 июня на месте катастрофы пассажирского самолета Ту-134 под Петрозаводском будет отслужена панихида по погибшим. Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил в своем обращении по поводу произошедшей трагедии принес соболезнования родственникам пострадавших, сообщает Синодальный информационный отдел со ссылкой на Петрозаводскую и Карельскую епархию.

«Разделяя боль всех, у кого в авиакатастрофе погибли и пострадали родственники, сопереживая их скорби, молимся об упокоении погибших, об исцелении ран пострадавших, об укреплении сил тех, кто в эти тяжелые дни переживает утрату своих близких. Да подаст Всемилостивый Господь им мужество и утешение», - говорится в обращении.

Сотрудники Петрозаводской епархии также подтвердили прозвучавшую в видеосюжете телеканала Вести 24 информацию о том, что выживших в катастрофе пассажиров самолета помогали спасать священники.

В частности, клирики церкви святой великомученицы Екатерины города Петрозаводска протоиерей Андрей Верещагин и иерей Григорий Михневич, оказавшиеся рядом с местом катастрофы, вместе с другими очевидцами поспешили на помощь пострадавшим. Выживших пассажиров Ту-134, который совершил аварийную посадку в 300 метрах от жилых домов, из зоны, охваченной пожаром, петрозаводские священники и их соседи выносили на руках.

Сами священники общаться с журналистами и давать какие-либо комментарии по поводу случившегося отказываются. По сообщениям СМИ, в общей сложности удалось спасти 8 человек, из них – 1 ребенка.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006