На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Утверждено «Положение о порядке присуждения ученых степеней в Общецерковной аспирантуре и докторантуре». Новости

Утверждено «Положение о порядке присуждения ученых степеней в Общецерковной аспирантуре и докторантуре».

22.06.2011

 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал Положение о порядке присуждения ученых степеней в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени св. равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Документ регламентирует порядок подготовки и защиты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора богословия, а также ученой степени PhD (Doctor of Philosophy), присуждаемой совместно с зарубежными научно-образовательными учреждениями, сообщает Служба коммуникации ОВЦСсо ссылкой на сайт Общецерковной аспирантуры и докторантуры.

Первая редакция данного «Положения» была принята Ученым советом Общецерковной аспирантуры и докторантуры еще в апреле 2010 года. С тех пор документ подвергся тщательной проработке и был согласован с требованиями общецерковных нормативных документов, определяющих порядок присуждения ученых степеней. В основу же документа легло аналогичное «Положение», действующее в государственной системе научной аттестации Российской Федерации. Таким образом, защищаемые в Общецерковной аспирантуре и докторантуре диссертации будут полностью соответствовать требованиям, предъявляемым к соответствующим квалификационным работам государством.

Текст «Положения» доступен в подразделе «Подготовка и защита диссертаций».

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006