На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Предстоятель Русской Церкви совершил литию на Преображенском кладбище. Новости

Предстоятель Русской Церкви совершил литию на Преображенском кладбище.

23.06.2011

Часовня у входа на Преображенское кладбище
Часовня у входа на Преображенское кладбище

22 июня 2011 года, в день 70-летия начала Великой Отечественной войны, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Преображенское кладбище г. Москвы.

У входа на площадку перед захоронением командиров и воинов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, Предстоятеля Русской Церкви встречали: префект Восточного административного округа г. Москвы Н.В. Ломакин; глава управы района Преображенское ВАО г. Москвы С.М. Баташов; член Общественной палаты РФ, председатель Московского дома ветеранов войн и Вооруженных сил В.Г. Михайлов; председатель совета ветеранов ВАО г. Москвы М.П. Иванихин; председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин; столичное духовенство и ветераны Великой Отечественной войны, передаёт Патриархия.ru.

У воинских захоронений Святейший Патриарх Кирилл совершил заупокойную литию. Его Святейшеству сослужили секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве протоиерей Владимир Диваков, настоятель храма Рождества Христова в Измайлове протоиерей Леонид Ролдугин и протодиакон Владимир Назаркин.

За богослужением были вознесено прошение «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся».

Святейший Патриарх Кирилл возложил цветы к Вечному огню, после чего обратился с Первосвятительским словом к участникам памятной церемонии и ветеранам.

Богослужение на Преображенском кладбище было совершено по просьбе Совета Всероссийского центра социально-правовой помощи ветеранам (инвалидам) войн.

Преображенское кладбище ― одно из самых известных кладбищ Москвы, основанное в 1771 году. Во время Великой Отечественной войны на Преображенском кладбище были погребены 32 Героя Советского Союза, свыше десяти тысяч солдат и офицеров, умерших в московских госпиталях. В начале 1950-х годов на кладбище был устроен самый большой в Москве воинский мемориал, где был зажжен первый в Москве Вечный огонь над братской могилой советских воинов.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006