На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Патриарх Кирилл призывает Церковь помочь народу сохранить силу духа, которая отличала народ-победитель. Новости

Патриарх Кирилл призывает Церковь помочь народу сохранить силу духа, которая отличала народ-победитель.

23.06.2011

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Затем предстоятель и духовенство вознесли молитву "о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших", и возгласили "Вечную память" павшим в Великой Отечественной войне.

"То, что именно наш народ своим массовым героизмом, огромными жертвами выиграл эту войну, есть свидетельство силы духа нашего народа. Наша задача, задача Церкви заключается в том, чтобы эта сила духа не была перемолота теми ложными идеалами, которые сегодня, к сожалению, порабощают сознание молодежи", - сказал патриарх, обращаясь к духовенству.

По его убеждению, люди должны помнить, что, "кроме денег, вещей, которые они потребляют, есть что-то, ради чего можно отдать даже самое дорогое - свою жизнь". 

"А для того, чтобы такая философия жизни прививалась в сознании людей, нужны правильные слова, нужна сильная молитва, нужен личный пример. Я очень надеюсь, что Церковь наша так и будет поступать и своим служением содействовать и воспитанию молодежи, и поддержанию духа всего народа", - подытожил патриарх Кирилл, сообщает сайт Московского патриархата.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006