На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Новые православные приходы появятся на территории космодрома Плесецк. Новости

Новые православные приходы появятся на территории космодрома Плесецк.

23.06.2011

 

Настоятель Михаило-Архангельского храма г.Мирный протоиерей Артемий Эмке 13 июня посетил деревни Тарасово и Церковное, оставшиеся после расселения позиционного района космодрома Плесецк Архангельской области. В скором времени в них предстоит освятить молитвенную комнату и часовню, некоторые из жителей готовятся к принятию Крещения.

Жители деревень сами обратились за помощью в налаживании приходской жизни. В Тарасове во время встречи с местной инициативной группой отец Артемий рассказал о значении соборной молитвы в жизни прихода, а также познакомил с правилами регистрации религиозной организации, пишет пресс-служба Архангельской епархии.

Храм, который стоял до революции в Тарасове, был разрушен в 30-е гг., а его последний настоятель священник Александр Ключарев расстрелян в 1920 г. по обвинению в контрреволюционной агитации. Сейчас на месте храма располагается кладбище. Отец Артемий совершил там заупокойную литию и освятил поклонный крест, установленный жителями к 450-летию села в 2005 г.

В Церковном, где ранее действовало два храма, усилиями местных жителей в бывшем здании школы оборудована молитвенная комната, которую планируется освятить в ближайшее время.

Желающие принять таинство Крещения ожидают следующего приезда благочинного, который должен провести огласительные беседы, а также установления теплой погоды, чтобы креститься в реке.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006