На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Церкви простили депутату Слуцкому посадку на вертолете в Троице-Сергиевой лавре. Новости

В Церкви простили депутату Слуцкому посадку на вертолете в Троице-Сергиевой лавре.

24.06.2011

В Русской церкви призвали не нагнетать страсти вокруг посадки депутата Госдумы Леонида Слуцкого на вертолете в Троице-Сергиевой лавре и не спекулировать на чувствах верующих в предвыборный период. 

"Поступок действительно неординарный, не хочу целиком его оправдывать, но этот случай можно назвать исключением", - сказал епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, слова которого приводятся на сайте возглавляемой им епархии.

Он отметил, что, "во-первых, депутат вовсе не врывался в храм во время богослужения". 

"В это время завершалась трапеза, начиналась встреча у Святейшего патриарха, на нее и опаздывал депутат, который должен был представить доклад. Во-вторых, он прежде всего попросил прощения у Святейшего (и получил его) и у всех присутствующих. Испросил он прощения и у преподобного Сергия, основателя лавры, в молитве у его святых мощей", - пояснил епископ.

Его удивляет то, что, "хотя инцидент был исчерпан на месте", спустя десять дней, "как по мановению волшебной палочки, Интернет "взрывается" видеороликами и разными комментариями".

Владыка задался вопросом, "не является ли это заказной кампанией, которая прикрывается "заботой о Церкви", и призвал верующих "не участвовать в этой и подобных ей интернет-акциях, где в интересах будущих выборов находится немало желающих "поиграть" в том числе и на наших религиозных чувствах".

Он подчеркнул, что знает Л.Слуцкого около 20 лет "как человека честного, открытого и деятельного, который много трудится во благо Русской православной церкви". 

"Его хорошо знают в Кронштадте, где усилиями возглавляемого им фонда "Кронштадтский Морской собор" возрождается главная святыня Военно-морского флота. Бывает он и на Соловках, где помогает возрождению древней обители", - добавил архиерей. 

Епископ Даниил в 1988-2001 годах был благочинным Троице-Сергиевой лавры. 

Сам Л.Слуцкий, как сообщили в его пресс-службе, этот инцидент комментировать не хочет. 

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006