На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Москве пройдёт митинг за запрет абортов и ликвидацию абортария, находящегося в православном храме. Новости

В Москве пройдёт митинг за запрет абортов и ликвидацию абортария, находящегося в православном храме.

24.06.2011

28 июня на Чистопрудном бульваре Москвы Международное движение против абортов «Воины Жизни» совместно с Межрегиональным движением «Семья. Любовь. Отечество» проведут митинг за делегализацию абортов в России. Участники призовут президента Медведева начать остановку массовых детоубийств с запрещения абортов в Клинической больнице Управления делами Президента РФ, где «прерывание беременности» — одна из «услуг» для пациентов.

Также участники митинга намерены призвать Дмитрия Медведева лично вмешаться в ситуацию и остановить аборты в здании православного Крестовоздвиженского храма в Санкт-Петербурге, где располагается «Национальный медико-хирургический центр», и возродить святыню, вернув храм верующим. Недавно на кощунство — совершение абортов в здании православного храма — обратил внимание председатель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов. Вопрос о возвращении храма православная общественность поставила более 10 лет назад, создав приход Крестовоздвиженского храма. Коллективное обращение к губернатору города Валентине Матвиенко и председателю Законодательного собрания Вадиму Тюльпанову было отправлено ещё в ноябре прошлого, но не смотря на положенный законом срок для ответа на обращения граждан в 1 месяц — ответа не последовало. Ввиду этого в апреле 2011 года Движение «Воины Жизни» провело митинг в непосредственной близости от правительства Петербурга, призывая Смольный ответить на обращения граждан и решить проблему. Но так как реакции до сих пор не было, следующая акция будет обращена уже к президенту страны. Организаторы планировали провести её на Старой площади у входа в Администрацию Президента РФ, однако в префектуре Центрального округа столицы перенесли место проведения на Чистопрудный бульвар.

На акции будут собираться подписи под обращением к Дмитрию Медведеву, в котором главу государства призовут остановить кощунство в Крестовоздвиженском храме Петербурга и признать право на жизнь человека с момента зачатия, остановив тем самым массовые многомиллионные детоубийства. В качестве первого и самого простого шага Медведеву предложат запретить аборты в клинике президентской Администрации.

Дмитрий Медведев открыто позиционирует себя православным христианином, а под патронажем его супруги в России уже не первый год проходит акция «Неделя без абортов». В этой связи участники митинга призовут Медведева более последовательно отстаивать в своей политике христианские принципы и решительно остановить детский холокост. Участники акции заявят, что президент может рассчитывать на этом пути на их помощь.

Митинг начнется в 15:00.

Контактные телефоны: +7-967-048-82-38, +7-911-940-12-02, +7-915-102-91-94.

Сайт: http://abortamnet.ru/, http://semlot.narod.ru/

Эл. почта: info@aborty.org

Краткая история Крестовоздвиженского храма (наб. Фонтанки, 154). Это был храм Крестовоздвиженской общины сестер милосердия - первого в мире женского медицинского формирования по оказанию помощи раненым во время войны.

Община была учреждена в Петербурге в начале Крымской войны по инициативе Великой княгини Елены Павловны и хирурга Николая Пирогова. Из 120 сестёр Крестовоздвиженской общины, которые работали в осаждённом Севастополе, 17 погибли при исполнении служебных обязанностей.

В 1918 г. больница общины была национализирована, а в 1920 г. большевики закрыли и саму общину.

С 2002 г. в здании Крестовоздвиженской больницы расположился «Северо-западный окружной медицинский центр Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию», в 2011 г. преобразованный в «Национальный медико-хирургический ценр».

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006