На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В КПРФ присоединяются к критике Церкви в отношении ЕГЭ. Новости

В КПРФ присоединяются к критике Церкви в отношении ЕГЭ.

24.06.2011

 

В КПРФ благодарны Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за то, что он поднял проблему злоупотреблений при организации Единого государственного экзамена.

"Считаю хорошим сигналом, что Патриарх Кирилл обратил внимание на проблему ЕГЭ, что прямо увязывает с этим тему коррупции", - сказал первый зампред ЦК КПРФ , вице-спикер Госдумы Иван Мельников "Интерфаксу" в четверг.

При этом он отметил, что не согласится с предстоятелем Русской Церкви лишь по одному моменту.

"Если уж говорить о лжи и вранье, то это не родители идут на то, чтобы "финансировать ложь", связанную с ЕГЭ. Поощряет и финансирует из бюджета эту ложь министр образования и науки Андрей Фурсенко и депутаты Госдумы от "Единой России", принявшие закон о ЕГЭ, а родители действуют в предложенных государством обстоятельствах", - сказал он.

По мнению политика, "вранье и коррупция - неотъемлемая часть ЕГЭ".

"Мне сложно судить, насколько ЕГЭ является "пастырской проблемой". Но факт заключается в том, что существо аттестации знаний по примитивной тестовой системе в корне противоречит задачам воспитания думающей, размышляющей, анализирующей личности. А именно такая задача в традициях отечественной системы образования", - сказал Е.Мельников.

По его мнению, отсутствие решения этой проблемы - "это удар как по интеллектуальному состоянию общества, так и по духовно-нравственному, ведь второе прямо вытекает из первого".

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006