На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

"Десантник" оказал помощь храму Пресвятой Троицы с. Усады. (фото) Новости

"Десантник" оказал помощь храму Пресвятой Троицы с. Усады. (фото)

25.06.2011

Система военно-патриотического воспитания, нацеленная на воспитание у молодежи чувства гордости, уважения, благодарности к подвигу народа, любви к Родине, на сохранение нравственных и патриотических традиций успешно действует в нашей Республике. Примером такой системы может служить военно-патриотический палаточный лагерь "Десантник". Начальник РОСТО (ДОСААФ) Зарипов Ф.Р., возглавляющий лагерь, внес неоценимый вклад в восстновление Усадского храма в честь Пресвятой Троицы.

22 июня в селе Усады высадился десант, состоящий из курсантов Раифского военного спец. училища, Казанского спец. училища, Столбищенских и Усадских кадетов в возрасте от 13 до 16 лет. Всего около 50 человек, различных национальностей, которые по своему волеизъявлению приехали оказать помощь.

Под руководством командиров отряда братьев Игоря и Юрия Ермяковых десант ударно, четко и слаженно выполнил работы по уборке и облагораживанию территории Усадского храма. Многотрудна и благородна миссия командиров, направленная на всестороннюю помощь подросткам стать лияностями нравственными, одухотворенными, способными на самоотдачу людям и Отечеству. Братьев Ермяковых отличает благоговейное отношение к Церкви, к историческому наследию. Свет веры и свет знаний освещает их деятельность.

По завершении работ настоятель храма иерей Виталий Ульянов выразил благодарность за труд и надежду, что этот незабываемый день оставит светлый след в душе каждого и, возможно, кто-то из ребят вернется в обновленный храм для принятия Таинств Крещения или Венчания.

В дальнейших планах "Десантника" создание летнего трудового лагеря в селе Усады для продолжения работ по восстановлению храма, приведения в достойный вид парка, оставшегося в наследство от помещика Н.М. Журавлева.

161,83 Kb [800X600]

188,29 Kb [800X600]

181,83 Kb [800X600]

177,43 Kb [800X600]

216,56 Kb [800X600]

241,47 Kb [800X600]

252,15 Kb [800X600]



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006