На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Тюремный ансамбль просит о помощи. Новости

Тюремный ансамбль просит о помощи.

27.06.2011

Заключенные исправительной колонии №14 поселка Новосады Борисовского района в Белоруссии нуждаются в музыкальных инструментах, сообщает портал Собор.by. Об этом порталу рассказал настоятель храма при колонии в честь святого праведного Иоанна Кронштадского протоиерей Георгий Тюхлов.

«Милосердие заключается в том, что мы пытаемся что-то сделать для тех, кто морально и духовно споткнулся. Болезнь нашего общества не в том, что совершаются преступления, а в том, что общество не готово принять оступившихся людей обратно. Преступлений не становится меньше и отчасти от того, что общество игнорирует, вычеркивает этих людей из списка жизни. Поэтому если мы сегодня хоть что-то делаем для того, чтобы человека заинтересовать, то становимся прямыми участниками акта милосердия», — сказал в интервью порталу отец Георгий.

Несколько лет в исправительном учреждении существует вокально-инструментальный ансамбль. Среди участников коллектива большинство профессиональных музыкантов. Они часто выступают перед своими братьями по несчастью. Однако проблема заключается в том, что оборудование 80-х годов. Именно поэтому заключенные просят всех, кто может пожертвовать инструменты, откликнуться. В марте этого года прошел концерт с участием директора фестиваля «Благовест», поэта и композитора Вячеслава Бобкова, организованный Издательством Белорусского Экзархата в рамках программы «Семья-Единение-Отечество» в день православной книги. После концерта к Вячеславу Бобкову обратились заключенные с просьбой помочь обновить устаревшее музыкальное оборудование. Клавишные, соло-гитара, ритм-гитара, бас-гитара, ударная установка, усилительные и акустические системы, коммутационное оборудование, микшерский пульт, микрофонные стойки, педаль сустейн, стойка под клавиши — во всем этом нуждается колония.

Протоиерей Георгий собрал при храме колонии небольшую общину, которая постоянно увеличивается. Стараниями батюшки в храм доставляются иконы, чтобы прихожане могли поклониться святыням. Но не только отец Георгий помогает своим прихожанам, но и они ему. Недавно здание храма было полностью реконструировано руками заключенных, также были расписаны стены храма, изготовлены новые окна и двери.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006