На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Таллине открылся кабинет фонда «Русский мир». Новости

В Таллине открылся кабинет фонда «Русский мир».

27.06.2011

 

16 июня 2011 года в библиотеке таллинского Александро-Невского кафедрального собора состоялась торжественная церемония открытия кабинета фонда «Русский мир».

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при содействии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата фонд «Русский мир» передал воскресным школам Эстонской Православной Церкви тысячу экземпляров книг на русском языке для использования в учебном процессе и самостоятельного чтения детьми, а также мультимедийные пособия для изучения русского языка.

В церемонии открытия кабинета приняли участие митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Эстонии Ю.Н.Мерзляков, советник-посланник Посольства России в Эстонской Республике А.Б.Яшкин, член Совета по делам соотечественников при председателе Совета Федерации России А.А.Заренков, а также руководители и педагоги детской воскресной школы при кафедральном соборе.

В своем выступлении митрополит Корнилий высоко оценил дар Фонда Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата и выразил уверенность, что открытый при Александро-Невском соборе кабинет фонда «Русский мир» и переданная в него литература послужат хорошим подспорьем для духовного воспитания детей и молодежи. Он отметил, что необходимость пособий по изучению и совершенствованию русского языка вызвана также и тем, что многие дети посещают школы с эстонским языком обучения. В ответном слове посол России Ю.Н.Мерзляков поздравил Владыку с открытием Кабинета, пишет служба коммуникации ОВЦС.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006