На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Икона Божией Матери прошла вокруг г.Мирный крестным ходом по небу. Новости

Икона Божией Матери прошла вокруг г.Мирный крестным ходом по небу.

27.06.2011

 

Во время пребывания в г.Мирном (Архангельская область) чудотворный образ Пресвятой Богородицы встретили в учебном центре космических войск . На молебен в домовом храме святой великомученицы Варвары собрались военнослужащие, в основном новобранцы, пишет пресс-служба Архангельской епархии.

В г.Мирный (космодром Плесецк) чудотворная икона прибыла 23 июня. По приглашению настоятеля мирнинского храма протоиерея Артемия Эмке святыня посетила домовый храм местного аэродрома, освященный в честь святого мученика Иоанна Воина. Среди молящихся был командир части полковник Андрей Владимирович Нелаев, а также военнослужащие по контракту и солдаты-срочники. Один из новобранцев является диаконом Липецкой епархии. Отец Артемий рассказал собравшимся об истории святыни.

По словам иерея Святослава Шегая, сопровождающего святыню в Архангельской епархии, на аэродроме в это время проходили учебные полеты, и командир части предложил поднять икону на борт самолета. С чудотворным образом на борту АН-26 облетел вокруг города. Икона находилась в воздухе около получаса; за это время на борту был отслужен молебен.

Несколько ранее святыня побывала также в храме святой великомученицы Варвары в учебном центре Космических войск. Была организована встреча с военнослужащими, большинство среди которых – новобранцы. Присутствующим рассказали об истории чудотворного образа и о смысле почитания икон в Православной Церкви вообще, после чего отец Артемий ответил на вопросы. Далее был отслужен молебен Пресвятой Богородице, после которого священник помазал елеем и миром более 150 человек.

Во время вечернего молебна с акафистом Михаило-Архангельский храм Мирного был переполнен, сообщил отец Святослав. Молящиеся подпевали хору; чувствовалось молитвенное единение собравшихся. Затем духовенство и прихожане прошли вокруг храма крестным ходом. «Настроение было пасхальным, лица прихожан светились от радости», - отметил священник.

Всего в мирнинский храм увидеть святыню пришло более 3000 человек, в том числе много офицеров – служащих космодрома. Двери храма были открыты до последнего человека.

Дальнейшее расписание движения:

24.06 в 7.00. Выезд из Мирного;

8.00 п.Савинский;
10.45. Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь;

14.00. Прибытие в Северодвинск (Свято-Никольский храм).

25.06 в 11.00. Выезд из Северодвинска. Прибытие в Архангельск.

12.00. Торжественная встреча иконы у места строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора.

14.00. Перенесение в Свято-Ильинский собор.

27.06 в 11.00. Перенесение в Свято-Никольский храм.

28.06 в 11.00. Перенесение в храм святого Мартина Исповедника.

29.06 в 11.00. Выезд из Архангельска. Прибытие в Новодвинск (Свято-Покровский храм). 19.00. Выезд из Новодвинска. Прибытие в Архангельск (Свято-Ильинский собор).

1.07 в 15.00. Выезд из Архангельска.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006