На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Архангельской области хотят запретить пропаганду гомосексуализма. Новости

В Архангельской области хотят запретить пропаганду гомосексуализма.

28.06.2011

Поправки в областной закон "Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области" рассматривают депутаты региона. 

Автор законодательной инициативы депутат Александр Дятлов предлагает запретить публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Как отмечается в пояснительной записке к поправкам, переданной в "Интерфакс-Религия" в понедельник, такая пропаганда способствует снижению рождаемости в регионе.

А.Дятлов сообщил, что 1 ноября 2010 года в области была зарегистрирована организация ЛГБТ "Ракурс", деятельность которой предполагает "культурную поддержку, в том числе пропаганду гомосексуализма при поддержке грантов зарубежных фондов".

Он отметил, что, по мнению "большинства экспертов и ученых", явление гомосексуализма обусловлено "не столько биологическими, сколько социокультурными, навязанными факторами".

По данным депутата, в 2010 году 40% детей в регионе родилось вне брака.

"Воспитание ребенка в неполной семье при отсутствии моделей "мужского" и "женского" поведения является основным фактором формирования недифференцированного типа половой идентичности. При данном типе личность не имеет выраженной психологической и поведенческой установки на принадлежность к определенному полу", - сказано в записке.

В апреле 2006 года закон о защите нравственности детей был принят в Рязанской области.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006