На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Верующие пос.Алексеевское совершили паломническую поездку на Святой Источник в с. Билярск. (фото) Новости

Верующие пос.Алексеевское совершили паломническую поездку на Святой Источник в с. Билярск. (фото)

29.06.2011

На приходе давно стало доброй традицией отправляться в гости к соседям на престольные праздники. 24 июня утром на двух автобусах желающие смогли поехать в Билярск на богослужение с крестным ходом к Святому источнику, перед которым на Девятую пятницу всегда служится водосвятный молебен в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник».

В пути автобусы настиг дождь, решивший проверить твердость наших намерений. Перед службой в молельном доме дождик едва моросил, а во время службы разошелся не на шутку. Но праздник ему испортить не удалось. Приложившись перед крестным ходом к Кресту и получив благословение на дорогу, люди возложили упование на Господа и благополучно отправились в путь. Наверное, поэтому всю дорогу солнышко согревало ласковыми лучами крестоходцев, славящих Господа и Божию Матерь. Впереди крестного хода священнослужители на руках бережно несли большую икону Царицы Небесной «Живоносный источник», под которой живым ручейком проходили с благоговением православные люди. Путь, растворенный сердечной молитвой, казался легким и радостным. По приблизительным расчетам, участников крестного хода было около 350 человек. Всех, кто устал в конце почти шестикилометрового пути и был слаб здоровьем, довезли к источнику на автобусе. Но таких людей были единицы. В этот день служили Господу протоиерей Александр (Колчерин) – настоятель молитвенного дома в Билярске, иерей Алексий (Колчерин) из Никольского кафедрального собора г. Казани, игумен Юлиан из Петропавловского кафедрального собора г. Казани, иерей Александр (Кипров) из храма Воскресения Христова р.п. Алексеевское, иерей Анатолий из храма в честь Казанской иконы Божией Матери с. Ульяновка Черемшанского района, иерей Роман из д. Верхние Челны Нурлатского района и иерей Павел (Андреев) храма Святой Троицы села Куркуль.

Паломников на Святом ключе собралось довольно много. Рядом со мной молились Господу гости из Алькеевского района, из Казани, семья из Нижнекамска, сельчане близлежащих сел. Небо над Святым ключом было нежно - голубое, тучи отступили от источника, и, лишь когда отец Юлиан стал окроплять всех святой водой, с небес капнуло на каждого по нескольку капель небесной влаги.

Люди наполняли емкости хрустальной целебной водой, пили ее, обливались, бережно несли домой, чтобы поделиться святыней со всеми  страждущими. Перед образом Божией Матери «Живоносный источник», которая празднуется в этот день, как раз и молятся в первую очередь о даровании благодатного дождя и мирных добрых плодов во славу Божию. Пресвятая Богородица, спаси нас!

Сайт прихода Святителя Алексия

   
   
   
 
   

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006