На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Российские кадеты покорили Белград. Новости

Российские кадеты покорили Белград.

29.06.2011

Загрузить увеличенное изображение. 675 x 470 px. Размер файла 114440 b.

С торжественного шествия российских кадет по улице Князя Михайлова - главной пешеходной улице Белграда - в день национального праздника Видовдан 28 июня начался IV Кадетский сбор в Сербии, организованный Фондом содействия кадетских корпусов им. Алексея Йордана (Москва). Юные барабанщицы и барабанщики из Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса и Московского казачьего кадетского корпуса им. М. А. Шолохова произвели настоящий фурор среди местных жителей и туристов, оказавшихся свидетелями этого действа в самом центре сербской столицы.

В каждом отточенном шаге кадет, шествовавших под развивающимся российским флагом, чувствовалась гордость за свою страну и свой корпус. Зрители не только с интересом наблюдали за процессией, но и охотно фотографировались с ее участниками.

Знакомство кадет с Белградом продолжилось посещением старинной крепости Калемегдан - исторического символа города. Ребята побывали в Музее военной истории, где собраны образцы оружия разных столетий.

Главное мероприятие дня - концерт воспитанников казачьих кадетских корпусов в честь праздника Видовдан - дня памяти о погибших на Косовом поле в 1389 году - состоялось вечером в концертном зале им. Илии Коларца. Событие вызвало большой интерес жителей Белграда - в зале практически не было свободных мест.

– Четвертый год подряд, приезжая в Сербию, мы наблюдаем неподдельный интерес жителей страны к теме российских кадетских корпусов, которые стали частью истории Сербии, - сказала Ольга Барковец, генеральный директор Фонда содействия кадетским корпусам им. Алексея Йордана, обращаясь со сцены к зрителям. - Отрадно осознавать, что этот интерес направлен и на современных кадет из России, каждый визит которых в Сербию способствует не только сохранению истории отечественных кадетских корпусов, но и формированию представления о нынешнем поколении российских кадет , соблюдающих духовно-нравственные традиции кадетства и вместе с тем идущих в ногу со временем.

Кадеты исполнили русские народные, казачьи песни. Продолжительными аплодисментами сопровождалось исполнение песни «Видовдан» на сербском языке воспитанницы Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса. Также в программу концерта вошли выступления хореографических коллективов кадетских корпусов.

Православие.ru

Загрузить увеличенное изображение. 700 x 481 px. Размер файла 98302 b.

Загрузить увеличенное изображение. 536 x 700 px. Размер файла 99065 b.

Загрузить увеличенное изображение. 700 x 467 px. Размер файла 101354 b.

Загрузить увеличенное изображение. 700 x 467 px. Размер файла 81362 b.

Загрузить увеличенное изображение. 700 x 485 px. Размер файла 84907 b.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006