На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Русской церкви призывают сильнее закрепить за родителями право определять мировоззрение ребенка. Новости

В Русской церкви призывают сильнее закрепить за родителями право определять мировоззрение ребенка.

30.06.2011

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал разработать и представить власти предложения, которые бы закрепляли и развивали права родителей, уже зафиксированные в национальном и международном законодательстве. 

"Нужно гарантировать право родителей на определение мировоззрения ребенка, в том числе его отношения к религии, а также на регламентацию его образа жизни, включая режим дня, исполнение учебных и домашних обязанностей, религиозную практику, получение информации, общение с противоположным полом и так далее", - сказал он в среду на слушаниях в Общественной палате РФ.

При этом воспитательные методы нужно соотносить с возрастом и развитием личности, считает священник. Так, "до определенного возраста должно быть закреплено право применять меры физического сдерживания при опасности совершения поступков, могущих причинить вред физическому или нравственному здоровью ребенка".

Слушания на тему "Раскрытие религиозных и национальных традиций в контексте прав родителей на воспитание детей" были инициированы отцом Всеволодом и прошли под его руководством. Открывая мероприятие, священник выразил обеспокоенность тем, что сегодня имеют место посягательства на внутреннюю целостность и гармонию семьи, на право родителей воспитывать своих детей, в связи с чем и призвал обеспечить гарантии такого права. 

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006