На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Москве открылся Международный демографический саммит. Новости

В Москве открылся Международный демографический саммит.

30.06.2011

29 июня на базе Российского государственного социального университета открылся Международный демографический саммит, организованный Всемирным Конгрессом Семей. Цель саммита — привлечь внимание общественности к таким проблемам, как неконтролируемое распространение абортов, разрушение семьи и традиционных общественных ценностей. В мероприятии участвуют представители 65 стран мира, политики и общественные деятели из России, Европы и Америки.

В европейских странах демографические саммиты организуются с середины 1990-х годов. Их особенность в том, что они опираются на программы и мнения представителей гражданского общества, общественных объединений, а не государственные демографические программы. Цель саммитов — показать, что уровень жизни, понимание ценности человеческой жизни, недопустимости превращения человека в материал зависят от обывателей, от каждого.

Всемирный Конгресс Семей — негосударственная организация, которая работает в Европе и странах американского континента с 1960-х годов. Как на уровне конкретной работы, так и на уровне общественной дискуссии Всемирный конгресс Семей старается привлечь внимание общества к проблеме исчезновения естественной семьи, распространения абортов, атомизации членов общества. В последние годы широко обсуждается моральная допустимость разрешения клонирования и эвтаназии, а также допустимость однополых браков.

В основе идеологии Pro-life, которую отстаивает Всемирный Конгресс Семей, европейская организация Human Life International и другие движения — понятие «естественной семьи» и ценности человеческой жизни. В своих докладах зарубежные гости саммита говорили о том, что ограничение абортов — это защита права ребенка на жизнь, что права одного человека не должны ущемлять права другого. Руководитель российской программы «Святость материнства» Наталья Якунина указала на необходимость более внимательно относиться к проблеме абортов и репродуктивного здоровья населения, — несмотря на заявления государства, общедоступность сильных гормональных препаратов и повсеместное использование абортов не как экстренного вмешательства, а как нормального средства регулирования рождаемости ведет к заболеваниям родителей и детей, бесплодию и снижению рождаемости.

Свою поддержку Саммиту выразили Русская Православная Церковь, мусульманская умма и еврейская община России. На открытии Саммита выступили представители Европарламента и ООН по семейной политике, Государственной Думы и Общественной палаты Российской Федерации. Приветствие саммиту направила глава комитета Госдумы по делам женщин, семей и детей Е.Б. Мизулина.

Второй день работы Саммита будет посвящен более глубокому научному обсуждению проблем государственного регулирования демографической политики, экономических и идеологических факторов, влияющих на демографический профиль общества.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006