На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Цель духовника – воспитание человека во Христе, уверен Патриарх Кирилл. Новости

Цель духовника – воспитание человека во Христе, уверен Патриарх Кирилл.

30.06.2011

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает главной целью отношений духовника и духовного чада воспитание последнего во Христе.

«Сегодня, как и во времена апостола Павла, жизнь ставит перед пастырями все новые задачи, и мы обязаны компетентно ответить на вызовы времени. В наши дни духовники сталкиваются с такими проблемами, как наркомания, алкоголизм, разрушение семейных ценностей, распространение деструктивных сект», сказал Патриарх в своем приветствии участникам XVII Международной научной конференции «Духовное отцовство по учению святого апостола Павла», которая завершила свою работу в г. Верия (Греция) 29 июня 2011 года, сообщает Синодальный информационный отдел.

«В поиске подходов к оказанию пастырской помощи пострадавшим от этих явлений весьма важно учитывать святоотеческий опыт душепопечительства, напоминающий нам, что целью отношений духовника и духовного чада является рождение и воспитание последнего во Христе», - подчеркнул предстоятель.

«Как невозможна передача жизни без родителей, так немыслимо принятие Христа без благовествующего. Христианин получает духовную жизнь от того, кто способен ее дать: от духовного отца», - заключил он.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006