На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Русской церкви вновь высказываются за создание народных дружин. Новости

В Русской церкви вновь высказываются за создание народных дружин.

01.07.2011

В Московском патриархате предлагают помочь молодежи потрудиться на благо страны, в том числе посредством народных дружин.

"Важное предложение сегодня прозвучало относительно того, чтобы использовать потенциал молодежных организаций в организации народных дружин. Я знаю, что это предложение сразу может вызвать большую реакцию, определенные споры в прессе", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в четверг на заседании общественного совета управления Федеральной миграционной службы по Москве.

По его мнению, сегодня молодые люди, организованные в разного рода сообщества, "готовы помогать правоохранительным органам в осуществлении их деятельности" и с помощью этого они "смогут научиться законопослушанию и развернуть огромную энергию, которая у них есть, в конструктивное русло".

"Альтернатива очень простая: это радикализм, все большее и большее вовлечение молодежи в незаконные способы отстаивания собственной правоты", - сказал священник. 

"Я совершенно убежден, что большинство тех молодых людей, о которых мы сегодня говорим, - это благонамеренные люди, это никакие не нацисты, не фашисты, не фанатики. Они могут и должны приносить пользу Отечеству, в том числе помогая в деятельности правоохранительных органов", - добавил он.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006