На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Храмы в Москве не будут строить на бюджетные деньги, заверяют в Русской церкви Новости

Храмы в Москве не будут строить на бюджетные деньги, заверяют в Русской церкви

01.07.2011

Глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда опроверг мнение о том, что храмы в Москве будут строиться на деньги государства.

"Речь не идет о строительстве храмов на бюджетные деньги. Храмы на Руси всегда и во все времена строились только одним способом - то, что называется "всем миром". Бедные и богатые, воцерковленные и не очень, люди, давно находящиеся в Церкви, и находящиеся в ней недавно, священники и миряне приносили деньги на храм", - сказал В.Легойда в эфире радиостанции "Говорит Москва". 

По его словам, "ярчайший пример - это храм Христа Спасителя". 

"Я лично знаю десятки людей, которые приносили совсем небольшие деньги, но им очень хотелось, чтобы в этом символическом воссоздании храма Христа Спасителя был и их вклад. Для человека на Руси всегда было важно помочь построить храм", - добавил он.

В.Легойда также подчеркнул, что тех, кто не хочет участвовать в строительстве храмов, никто не будет к чему-либо принуждать.

"Никаких денег налогоплательщиков, как это сейчас принято говорить, ни копейки на эти храмы потрачено не будет. Город только выделяет землю", - добавил он.

Церковь и мэрия Москвы реализуют программу строительства в городе 200 быстровозводимых храмов. Для реализации этой инициативы был учрежден специальный фонд, который возглавили патриарх и мэр.

В состав попечительского совета фонда вошли замруководителя администрации президента РФ Александр Беглов, министр финансов Алексей Кудрин, министр транспорта Игорь Левитин, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, первый заммэра Москвы Владимир Ресин, представители Русской церкви, глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, президенты Сбербанка и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин и др.

Начало новому строительству православных церквей в Москве было положено в конце апреля закладкой камня в основание будущего храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия около театрального центра на Дубровке, где в 2002 году произошел теракт.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006