На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Церковь должна использовать информационные технологии в диалоге с молодежью, считает Патриарх Кирилл. Новости

Церковь должна использовать информационные технологии в диалоге с молодежью, считает Патриарх Кирилл.

01.07.2011

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что Церковь должна говорить с молодыми людьми на понятном и доступном им языке.

«Уделяя особое внимание воспитанию юношества "в духе и истине", заботясь о его нравственном возрастании и укреплении в вере, Церковь должна говорить с молодыми людьми на понятном и доступном им языке, используя для этого, в том числе и последние достижения в области информационных технологий», - сказано в патриаршем приветствии участникам XII Всезарубежного съезда православной молодежи, который открылся в Париже.

В то же время, по мнению Предстоятеля, общие принципы православной миссии не зависят от того, в какое время и на каком континенте она осуществляется, сообщает Синодальный информационный отдел.

«Как в современных условиях, сохраняя многовековой церковный опыт и традиции, наиболее действенно нести молодым людям спасительное слово Евангелия, как убедительно свидетельствовать миру о непреходящих духовно-нравственных ценностях?»

Для ответа на этот вопрос патриарх Кирилл призывает помнить о том, что немалое значение для дальнейшего развития молодежного служения «среди людей, принадлежащих к Русскому миру», имеет приобщение юношества к богатому наследию русской культуры.

«Но это приобщение необходимо осуществлять с учетом местных особенностей, традиций и национального колорита каждой конкретной страны», - подчеркнул патриарх.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006