На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Русской церкви призывают казаков не уходить раскол. Новости

В Русской церкви призывают казаков не уходить раскол.

04.07.2011

В Московском патриархате призвали казаков не поддаваться на уловки раскольников.

"Как недавно стало известно, некие люди, собравшиеся 5 июня 2011 года в г. Подольске, объявили себя создателями и даже возродителями "казачьей поместной" или "казачьей автокефальной церкви", - говорится в заявлении главы синодального Комитета по взаимодействию с казачеством епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла, опубликованном в пятницу на сайте Русской церкви.

В этой связи владыка напомнил, что на протяжении всей истории православия не было какой-то отдельной казачьей Церкви, но всегда в России, на Украине и в Белоруссии казаки были чадами Русской церкви "и тогда, когда казачество было приграничной вольницей, и тогда, когда стало служилым сословием, и в тяжкие времена атеистических гонений XX века".

По словам епископа, когда произошло разделение в казачестве, Церковь "стремилась к уврачеванию этой пагубной раны, обращаясь в равной мере и к казакам, вошедшим в государственный реестр, и к тем, кто избрал иной путь".

Как подчеркнул он, этот принцип равного окормления всех казаков нашел свое развитие и при создании возглавляемого им синодального комитета.

"Еще и еще раз обращаюсь ко всем казакам: то, что вам предлагают, это самочинное сборище и раскол. Это делается не ради православия, не ради России, а против нашей веры и нашей страны, против казачества", - сказано в заявлении.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006