На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Центральном районе Сочи на улице Виноградной открыли Владимирскую церковь - 30-й по счету православный храм в городе.. Новости

В Центральном районе Сочи на улице Виноградной открыли Владимирскую церковь - 30-й по счету православный храм в городе..

05.07.2011

Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин в понедельник посетил в Токио православный кафедральный собор Воскресения Христова.

Во время беседы с митрополитом Токийским и всея Японии Даниилом он поблагодарил владыку за возможность посетить этот исторический храм. 

"Я давно мечтал это сделать и рад, что это мне удалось в юбилейный год прибытия святителя Николая в Японию", - сказал С.Нарышкин.

Он находится с визитом в Японии как глава оргкомитета Фестиваля российской культуры, открытие которого прошло в эти дни в Японии. 

В свою очередь митрополит Даниил поблагодарил за помощь пострадавшим от недавних стихийных бедствий. "Большую радость нам доставила поддержка Русской православной церкви, которая прислала крупные пожертвования", - сказал он. 

Воскресенский собор получил от японцев название Николай-до в честь основателя Русской духовной миссии в Японии святителя Николая (Касаткина), прибывшего в "страну восходящего солнца" в 1861 году по решению Синода. Владыка Николай перевел на японский язык Священное Писание, богослужебные книги, построил Воскресенский собор. В 1970 году святитель Николай был причислен Русской церковью к лику святых. В том же году Московский патриархат предоставил Японской православной церкви автономию.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006