На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Завершился визит митрополита Илариона в Парагвай. Новости

Завершился визит митрополита Илариона в Парагвай.

05.07.2011

 

4 июля 2011 года завершился визит председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в Парагвай, слообщает Служба коммуникации ОВЦС.

Визит проходил по приглашению Правительства Парагвая и благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 30 июня и был приурочен к празднованию 200-летия независимости этой латиноамериканской республики.

Во время визита председатель ОВЦС встретился с Президентом Республики Парагвай Фернандо Луго, Вице-президентом Федерико Франко, выступил с лекцией в Католическом университете Парагвая, посетил католическую архиепископию Асунсьона.

В воскресенье, 3 июля, митрополит Иларион в сослужении митрополита Аргентинского и Южноамериканского Платона совершил Божественную литургию в столице Парагвая. Председатель ОВЦС также посетил русское кладбище в Асунсьоне, Покровский храм Русской Зарубежной Церкви, встретился с соотечественниками, живущими в Парагвае.

В последний день визита митрополит Иларион и сопровождающие его лица посетили Посольство Российской Федерации, где временный поверенный в делах России в Республике Парагвай С.Ю.Рещиков дал обед в честь высокого гостя.

Затем председатель ОВЦС отправился в аэропорт Асунсьона и отбыл из Парагвая. В аэропорту митрополита Илариона провожали митрополит Аргентинский и Южноамериканский Платон, временный поверенный в делах Российской Федерации в Парагвае С.Ю.Рещиков.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006