На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Перми стартовал 120-километровый крестный ход на Белую гору. Новости

В Перми стартовал 120-километровый крестный ход на Белую гору.

01.05.2012

Сегодня из Перми в Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь (Кунгурский район) отправился крестный ход. Он посвящен преподобному Серафиму Саровскому, день памяти которого православная церковь празднует первого августа.

В этом году крестный ход на Белую гору состоится в четырнадцатый раз. Митрополит Пермский и Соликамский Мефодий сегодня в семь часов утра совершил Божественную литургию и молебен о путешествующих. После этого в девять утра паломники отправились в путь. За неделю им предстоит пройти около 120 километров.

Бахаревка, Лобаново, поселок Юг, восхождение на гору Благодать, село Нижний Пальник, Богородицк, Зеленовка, Полыгорец, Бым, Белая гора - вот маршрут, по которому идут православные.

К крестному ходу верующие могут присоединиться в любое время, на любой точке маршрута. Никаких специальных условий не требуется - стоит лишь верно рассчитать свои силы. С собой надо взять посуду, удобную обувь, также необходимо не забыть предметы личной гигиены, спальные принадлежности, палатки (по возможности), емкости для питьевой воды и другие необходимые походные вещи.

Справка:

120 лет назад на вершине Белой Горы был воздвигнут поклонный Крест. Он, по сути, и положил начало истории Белогорского миссионерского мужского монастыря. После освящения Креста в конце июня 1891 года к нему пошли крестные ходы. Они собирали тысячи богомольцев - и православных, и «раскольников», поскольку объединяющий верующих святой Крест был установлен в месте, считавшемся центром раскола. Так что в конце XIX - начале XX веках крестный ход на Белую гору считался преимущественно миссионерским. В наше время благочестивая традиция восстановлена. Ежегодно сотни православных людей устремляются к главной святыне Пермского края - Белогорскому Свято-Николаевскому мужскому монастырю. Нынешний год не исключение.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006