На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Ковчег с мощами святителя Иннокентия Иркутского находится в Австралии. Новости

Ковчег с мощами святителя Иннокентия Иркутского находится в Австралии.

09.02.2012

С 5 по 19 февраля в Петропавловском кафедральном соборе Сиднея, крупнейшего города Австралии, будет находиться ковчег с мощами святителя Иннокентия, епископа Иркутского. Святыню сопровождает клирик Иркутской епархии протоиерей Евгений Старцев и другие клирики Московского Патриархата.

Напомним, святитель Иннокентий - это первый епископ Русской Церкви, назначенный в Китай. В 1721 г. он был хиротонисан во епископа Переяславского и поставлен во главе Китайской духовной миссии, которая предназначалась, главным образом, для окормления потомков плененных китайцами казаков - так называемых Албазинских христиан, сохранивших православную веру. В 1722 он был назначен епископом Иркутским.

Как отметили в пресс-службе Иркутской епархии, "подавляющее большинство чад приходов Австралийско-Новозеландской епархии - это бывшие харбинцы, шанхайцы, забайкальцы, трехреченцы и их потомки".

"Байкал24"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006