На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Половина россиян - против создания религиозных политических партий, но за работу священников в Госдуме. Новости

Половина россиян - против создания религиозных политических партий, но за работу священников в Госдуме.

13.02.2012

50% россиян (против 34%) считают, что в стране не следует создавать религиозные политические партии, свидетельствует опрос, проведенный агентством социальных технологий "Политех" по заказу Общественной палаты РФ.

В то же время 48% полагают, что избрание священников в качестве депутатов положительно скажется на работе Госдумы, 37% - никак, 11% - отрицательно, сообщили "Интерфакс-Религия" в пятницу авторы исследования.

50% положительно относятся к тому, что представители традиционных религий России делают публичные заявления по злободневным вопросам, 33% - нейтрально, 11% - отрицательно.

Для 24% респондентов наибольшим нравственным авторитетом пользуются политики, для 15% - религиозные деятели, для 12% - деятели культуры, для 8% - журналисты, для 6% - правозащитники, для 18% - никто.

48% участников опроса высказали мнение, что, если государственные деятели станут руководствоваться принципами религиозной нравственности, российское общество изменится в лучшую сторону, 36% считают, что не изменится, 5% полагают, что в худшую.

Исследование было выполнено в ноябре 2011 года в рамках подготовки к слушаниям, проведенным накануне комиссией Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести.

Опрос проводился методом телефонного анкетирования 1800 человек старше 18 лет в 149 городах 74 субъектов РФ.

Интерфакс-Религия

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006