На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Ресин пожертвовал 150 тыс. рублей на программу по возведению православных храмов. Новости

Ресин пожертвовал 150 тыс. рублей на программу по возведению православных храмов.

14.02.2012

Депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин внес свою лепту в программу строительства в городе 200 православных храмов, пожертвовав 150 тыс. рублей.

Об этом он проинформировал в субботу на выездном совещании, посвященном возведению церквей в ЮЗАО. В.Ресин также совершил объезд нескольких стройплощадок, сообщили "Интерфакс-Религия" в Фонде поддержки строительства храмов г. Москвы.

Среди них был участок на пересечении улицы Семенова с Бунинской аллеей, где возводится храм в честь святителя Стефана Пермского. В Южном Бутово проживают около 180 тыс. человек, а храмов всего два.

В настоящее время на площадке закончены работы "нулевого цикла". Строители заверили, что в намеченные сроки - октябрь 2012 года - объект будет введен в эксплуатацию.

Недавно В.Ресин был приглашен патриархом Кириллом на работу в должности его советника по строительству.

"Я никогда не был в своей жизни обделен должностями, но от такого предложения нельзя отказываться. Я очень благодарен патриарху за такое доверие, постараюсь это доверие обязательно оправдать", - сказал он.

В столице действует программа строительства 200 храмов в спальных районах, которую курирует Московская патриархия и мэрия. Для реализации программы ранее был создан Фонд поддержки строительства храмов Москвы, попечительский совет которого возглавляют патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр столицы Сергей Собянин.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006