На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Правящий архиерей Ставрополья назвал убийство заместителя муфтия попыткой запугать духовенство. Новости

Правящий архиерей Ставрополья назвал убийство заместителя муфтия попыткой запугать духовенство.

15.02.2012

Убийство заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова - это акт устрашения, адресованный здравомыслящим представителям духовенства, считает епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

"Это подлое деяние продолжает череду убийств представителей традиционного ислама на территории Северного Кавказа. Это очередная попытка запугать здравомыслящее духовенство, противостоящее попыткам радикализации традиционных религий", - говорится в заявлении епископа, опубликованном на сайте епархии.

Епископ Кирилл выразил слова поддержки семье и родственникам погибшего, а также муфтию Ставропольского края Мухаммаду Рахимову и всем мусульманам.

"Уверен, что правоохранительные органы приложат все силы для поиска и наказания преступников и не допустят повторения подобных актов устрашения", - сказано в обращении.

Машина "ВАЗ-2113", на которой передвигался К.Исмаилов, взорвалась в понедельник вечером в Пятигорске на улице Ермолова. Мощность взрывного устройства, заложенного под машиной, составила 400 г в тротиловом эквиваленте.

Возбуждено уголовное дело.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006