На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Старооскольцев с Днем православнй молодежи поздравил сербский епископ. Новости

Старооскольцев с Днем православнй молодежи поздравил сербский епископ.

16.02.2012

14 февраля Белгородскую область посетил сербский епископ Враньский Пахомий ( в миру известный как Томислав Гачич). Его Преосвященство участвовал в торжествах, посвященных Сретению Господню и Дню православной молодежи. Вместе с епископом к на Белгородчину приехала сербская певица, председатель общества сербско-российской дружбы Ивана Жигон. Во время визита гости побывали с экскурсией в старооскольском технологическом институте, где побывали в православном центре. Сербских гостей заинтересовало облачение святейшего патриарха Алексия, находящееся в центре.

Оба архипастыря во время посещения института благословили две студенческие семьи, вручив им иконы и книги.

- Братья русы, - заявил на торжественном собрании владыка Пахомий,- самое главное мы одна православная семья. Сейчас мы хотим объединиться, чтобы быть вместе.

В актовом зале прошел концерт сербской исполнительницы правозащитницы косоваров, сербов и албанцев Иваны Жигон и группы «Ихтис». Представленный на концерте видеоклип, где прозвучало обращение ансамбля детей из Косово и Метохонии «Косовские пионы» стал настоящим обвинением в преступлениях, которые совершили американцы, во время последней войны в Югославии.

Вечером этого же дня в канун великого праздника Сретения Господня, в Свято-Троицком храме, в слободе Стрелецкая, епископ Пахомий и архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн совершили всенощное бдение.

"КП Белгород"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006