На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В среде украинских автокефалов произошел раскол. Новости

В среде украинских автокефалов произошел раскол.

21.02.2012

Внутри не признанной в православном мире Украинской автокефальной православной церкви возник конфликт.

Ее глава Мефодий Кудряков обвинил Галицкого "митрополита" Андрея Абрамчука в срыве переговоров об объединении с другой неканонической структурой - "Киевским патриархатом", пишет в понедельник украинский выпуск газеты "Коммерсант".

По словам М.Кудрякова, А.Абрамчук "самоустранился от послушания председателя комиссии по диалогу, причем именно в тот момент, когда делать это было категорически недопустимо", и не смог в письменном виде представить результаты проведенной комиссией работы.

В свою очередь представитель "Киевского патриархата" Евстратий Зоря выразил мнение, что "УАПЦ как единой церковной структуры просто не существует, а епископы представляют лишь себя и своих сторонников".

"О каких переговорах с УАПЦ может идти речь, если часть ее духовенства вообще не признает Мефодия главой церкви, не поминает его во время богослужений, а в самой УАПЦ нет ни единства, ни понимания того, как она должна развиваться дальше", - заявил он.

Интерфакс-Религия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006