На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Храме Христа Спасителя пройдет расширенное заседание Патриаршего совета по культуре Новости

В Храме Христа Спасителя пройдет расширенное заседание Патриаршего совета по культуре

21.02.2012

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 22 февраля 2012 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя состоится расширенное заседание Патриаршего совета по культуре.

Главной темой встречи будет обсуждение и принятие обращения к руководству Российской Федерации о необходимости выработки государственной стратегии в области культуры, воспитания и образования.

Также на заседании будут подведены итоги деятельности Совета в 2011 году.

В заседании под председательством Святейшего Патриарха Кирилла примут участие члены Патриаршего совета по культуре, деятели культуры и искусства, представители СМИ.

***

Патриарший совет по культуре под председательством Патриарха Московского и всея Руси образован решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 5 марта 2010 года (журнал № 7).

В компетенцию Патриаршего совета включены вопросы диалога и взаимодействия с государственными учреждениями культуры, творческими союзами, общественными объединениями граждан, работающих в сфере культуры, а также со спортивными и иными подобными организациями в странах канонического пространства Московского Патриархата.

Ответственным секретарем Патриаршего совета назначен наместник Сретенского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы архимандрит Тихон (Шевкунов).

Первое заседание Совета прошло 3 декабря 2010 года.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006