На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Грузинский Патриарх посетил Русскую духовную миссию. Новости

Грузинский Патриарх посетил Русскую духовную миссию.

22.02.2012

Загрузить увеличенное изображение. 800 x 515 px. Размер файла 68005 b.

16 февраля 2012 года на Святую Землю с паломническим визитом прибыл Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, сообщает Служба коммуникаций ОВЦС со ссылкой на сайт Русской миссии.

В поездке Его Святейшество сопровождают: председатель Финансово-экономического совета Грузинской Патриархии митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим, управляющий грузинскими приходами в Северной Америке и Канаде митрополит Батумский и Лазский Димитрий, митрополит Хонский и Самтредский Савва и другие представители духовенства, науки, искусства; меценаты, хор Троицкого кафедрального собора Тбилиси.

В аэропорту Бен-Гурион Святейшего Грузинского Патриарха встречали митрополит Назаретский Кириак (Иерусалимская Православная Церковь), начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Исидор (Минаев), секретарь РДМ иеромонах Антоний (Гутник) и настоятельница Горненского монастыря игумения Георгия (Щукина).

17 февраля делегация во главе со Святейшим Илией посетила Блаженнейшего Патриарха Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофила III. Затем Глава Грузинской Церкви поклонился Гробу Господню и посетил монастырь святого Симеона Богоприимца в Катамоне.

В ночь с 18 на 19 февраля Предстоятели Иерусалимского и Грузинского Патриархатов совершили Божественную литургию на Гробе Господнем в сослужении иерархов и многочисленных клириков Иерусалимской, Русской, Грузинской, Элладской Православных Церквей.

Вечером, 19 февраля, Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II посетил Русскую духовную миссию в Иерусалиме. В Троицком соборе Его Святейшество встречали начальник Миссии архимандрит Исидор и игумения Георгия, клирики РДМ и насельницы Горненской обители.

Приветствуя высокого гостя, архимандрит Исидор, в частности, сказал: «Грузия очень талантливая и красивая страна, и что бы ни происходило на политической арене, всем известно, что русский народ любит народ грузинский». «Все временные нестроения, может быть, спровоцированные недалекими людьми, пройдут, и мы вместе будем не только молиться, но по-прежнему продолжать жить, радоваться и помогать друг другу, – отметил начальник Русской миссии. – Христос Воскресе!».

Поблагодарив за теплый прием, Святейший Патриарх Илия сказал: «Вера, культура и традиции Православия нас всегда объединяют, и никакая сила нас не сможет разъединить».

После посещения Троицкого собора Его Святейшество с членами делегации был приглашен на праздничный ужин. В числе гостей присутствовали выдающиеся граждане Грузии: президент Национальной Академии наук Грузии академик Тамаз Гамкрелидзе, кинорежиссер Автандил Варсимашвили, певица Тамара Гвердцители, бизнесмен и меценат Леван Васадзе.

Затем Глава Грузинской Церкви дал интервью российскому православному телеканалу «Союз».

В ходе паломничества Святейший Патриарх Илия посетил святыни Иерусалима, монастыри Святого Креста и преподобного Саввы Освященного. 22 февраля предполагается посещение Иордании.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006