На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Прокуратура Греции выступает за освобождение игумена Ефрема. Новости

Прокуратура Греции выступает за освобождение игумена Ефрема.

23.02.2012

Прокурор по делу известного деятеля православной церкви игумена Ефрема вновь выступил за его освобождение из-под стражи.

Как сообщает в понедельник Афинское агентство новостей, прокурор Панайотис Мандзунис выступил с ходатайством об освобождении священнослужителя под подписку о невыезде и залог в 200 тысяч евро. Аналогичное прошение подал и сам обвиняемый.

Напомним, 10 февраля Афинский апелляционный суд отверг прошение настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема о замене предварительного заключения освобождением с ограничительными условиями.

Прошение было подано 30 января. Отец Ефрем сослался "на состояние своего здоровья, а также на тот факт, что известно его место проживания и, следовательно, его нельзя подозревать в том, что он может бежать из страны". Настоятель Ватопедского монастыря вновь заявил о своей невиновности.

В пользу положительного рассмотрения прошения отца Ефрема высказался прокурор Афинского апелляционного суда Панайотис Мантзунис. Он заявил, что игумена можно освободить под денежную гарантию в 200 тыс. евро и применение к нему ограничительных условий, в частности, подписки о невыезде из страны.

Но специальный следователь по делу об обмене собственностью между монастырем и государством  Ирини Калу указала в своем решении, что "нет законодательных предпосылок для освобождения архимандрита из-под стражи".

Местные СМИ отмечают, что теперь игумен может обратиться с аналогичным прошением в Совет Афинского апелляционного суда.

Росбалт.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006