На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В соборе швейцарского Фрибура при ремонтных работах обнаружены фрески XIV в. Новости

В соборе швейцарского Фрибура при ремонтных работах обнаружены фрески XIV в.

23.02.2012

В соборе швейцарского Фрибура при ремонтных работах обнаружены фрески XIV в.

В построенном в 1283-1430 гг. в готическом стиле соборе св. Николая в городе Фрайбург (Фрибур; Freiburg) во время ремонтных работы обнаружены фрески,  датированные XIV в., сообщило агентство KIPA.

На фресках изображены св. Николай, св. Архангел Михаил, св. Маврикий в облачении  рыцаря, св. праотец Авраам, св. Христофор с Младенцем Иисусом, три девы и др.

3-нефный собор с высоким центральным нефом построен из местного песчаника и отличается богатством и разнообразием декоративных элементов. Главный портал собора украшен резным тимпаном XIV в., изображающим сцену Страшного Суда, статуями св. Николая, 12 апостолов, Богоматери с Младенцем.

Башня собора высотой 76 м не имеет шпиля, на ней висят 13 колоколов XIV - XVIII вв., являющихся сегодня самыми старыми колоколами в Швейцарии.

В интерьере собора находится алтарь, украшенный деревянными фигурами Благовещения и Обручения Пресвятой Богородицы. В боковой капелле расположена многофигурная скульптура «Положение во гроб» (1433 г). Собор знаменит также и своими витражами XV — XX вв. На большом органе собора, созданном в 1824 —1834 гг., играли Ференц Лист и Антон Брукнер.

Ввиду того, что рыхлый песчаник, из которого построен собор, является крайне чувствительным к загрязнению атмосферы материалом, в настоящее время состояние собора требует постоянного мониторинга и осуществления консервационных и реставрационных работ.

Седмица.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006