На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Морской собор в Кронштадте откроют на один день для посетителей. Новости

Морской собор в Кронштадте откроют на один день для посетителей.

23.02.2012

Жители пригорода Петербурга Кронштадта смогут в течение одного дня понаблюдать за ходом реставрационных работ в Морском соборе во имя Николая Чудотворца.

 Храм откроют для свободного посещения 26 февраля на один день, написал в своем микроблоге глава администрации Кронштадта Александр Боруцкий.

Морской собор реставрируется в течение нескольких последних лет. Планируется, что работы буду завершены в 2013 году.

Собор строился десять лет - с 1903 по 1913 годы по проекту архитектора Василия Косякова.

Это памятник всем чинам российского флота, он не имеет себе равных по отделке среди соборов своего времени. С 1927 года здесь совершались службы, а потом собор закрыли, в нем открыли кинотеатр, в 1956 году -клуб Кронштадтской крепости и концертный зал с театральной сценой, а в 1974 году - филиал центрального военно-морского музея.

 В начале 2009 года обнаружились признаки аварийности здания собора, и после тщательного изучения ситуации на государственном уровне было принято решение о восстановлении храма. В начале 2009 года обнаружились признаки аварийности здания собора, и после тщательного изучения ситуации на государственном уровне было принято решение о восстановлении храма.

В настоящее время завершены все фасадные работы, золочение куполов и отделка внешних стен здания. Ведутся работы во внутренних помещениях собора, благоустраивается территория, сообщает «Интерфакс-религия».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006