На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Управляющий делами Украинской Православной Церкви прокомментировал последние решения Священного Синода УПЦ Новости

Управляющий делами Украинской Православной Церкви прокомментировал последние решения Священного Синода УПЦ

22.02.2012

21 февраля 2012 года, по окончании заседания Священного Синода Украинской Православной Церкви, управляющий делами УПЦ архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан встретился с журналистами.

Владыка Митрофан рассказал о предшествовавшей заседанию встрече членов Священного Синода с Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром: «От Предстоятеля присутствующие услышали отцовский наказ, совет и получили благословение на проведение Священного Синода Украинской Православной Церкви. Его решения были приняты для того, чтобы, наконец, утихомирить ту непростую атмосферу, которая, к сожалению, сложилась сегодня в нашей Церкви».

Отвечая на вопрос о том, обсуждались ли на встрече с Его Блаженством кадровые решения, которые затем принял Священный Синод, архиепископ Митрофан отметил следующее: «Все те вопросы, которые выносились … на Священный Синод, были обговорены с Предстоятелем Украинской Православной Церкви Блаженнейшим митрополитом Владимиром. … Сегодняшняя встреча всех членов Священного Синода с Предстоятелем Украинской Православной Церкви прошла в очень хорошей, доброй обстановке. Его Блаженство обратился к присутствующим с поздравлением в связи со скорым началом Великого Поста и попросил у всех прощения. После чего члены Синода задали вопросы Предстоятелю — в том числе и по проведению заседания Священного Синода».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006