На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

На островах Тонга открыта миссия Русской Зарубежной Церкви Новости

На островах Тонга открыта миссия Русской Зарубежной Церкви

24.02.2012

По благословению Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона 2-7 февраля 2012 года настоятель храма Успения Божией Матери в Мельбурне протоиерей Михаил Протопопов совершил поездку в г. Нукуалофа — столицу Королевства Тонга.

Целью поездки было открытие Православной миссии в этом государстве. Для этого было снято помещение, где предполагается разместить часовню, административный центр и жилье для паломников.

Также состоялись переговоры с представителями правительства королевства и лидерами основных религиозных общин страны.

5 февраля отец Михаил совершил первую в стране Божественную литургию, сообщает официальный сайт РПЦЗ.

***

Острова Тонга были открыты для европейцев голландскими мореплавателями Виллемом Схаутеном и Якобом Лемером в 1616 году. Английский путешественник Джеймс Кук назвал архипелаг в 1773 году «Островами Дружбы». В 1900 году архипелаг стал британским протежируемым государством, сохранив при этом все права на самоуправление. Независимость острова получили в 1970 году. Тонга член ООН, Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов.

В национальном отношении население практически однородно: небольшие группы европейцев и уроженцев соседних стран Океании не превышает тысячи человек каждая. По вероисповеданию все население Тонга относится к различным направлениям христианства. По официальной статистике, ведущее положение занимают методисты (48%), довольно много католиков (16%) и мормонов (30%), имеются также группы англикан, адвентистов и пятидесятников.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006