На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В РПЦЗ отозвали награду, врученную Константину Душенову Новости

В РПЦЗ отозвали награду, врученную Константину Душенову

27.02.2012

В Русской Православной Церкви Заграницей признали ошибочным награждение бывшего главного редактора газеты «Русь православная» Константина Душенова, сообщает «Интерфакс-религия».

 «После поступления более подробной информации о деятельности К.Душенова, наносящей вред спасительному служению Русской Православной Церкви и ее священноначалия, было решено признать его награждение орденом святого царя-страстотерпца Николая ошибочным и отозвать данную награду», - говорится в заявлении первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона, опубликованном на ее сайте.

В феврале 2010 года Кировский районный суд Петербурга приговорил К.Душенова к трем годам заключения по обвинению в разжигании национальной вражды с использованием СМИ.

Он отбывал наказание в исправительной колонии №8 в поселке Борисова Грива Ленинградской области. По данным следствия, с января 2005 года до середины марта 2007 года К.Душенов «создал организованную группу для распространения фильма экстремистского характера («Россия с ножом в спине» - «ИФ»), а также опубликовал экстремистские статьи».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006