На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

П. Лунгин снял свой новый фильм под впечатлением от оратории митрополита Илариона. Новости

П. Лунгин снял свой новый фильм под впечатлением от оратории митрополита Илариона.

27.02.2012

Знакомство режиссера Павла Лунгина с ораторией главы синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополита Волоколамского Илариона «Страсти по Матфею» легло в основу его нового фильма «Дирижер».

 «Идея снять картину возникла у режиссера во время прослушивания этого музыкального произведения митрополита Илариона», - сообщили «Интерфакс-Религия» в пятницу в ОВЦС.

 В фильме звучит музыка из оратории иерарха.

 Действие картины разворачивается в Иерусалиме, куда оркестр едет для того, чтобы там исполнить «Страсти по Матфею». Герои фильма сталкиваются с непредвиденными трагическими событиями, которые приводят их к духовному перерождению.

 Как ожидается, фильм выйдет в прокат в апреле, в конце Великого поста.

 В 00:05 26 февраля на ТВЦ будет показана сорокаминутная программа «Прощеное воскресенье с митрополитом Иларионом». Гостем владыки станет П.Лунгин. Они будут говорить о прощении и покаянии, о любви и творчестве, а также о фильме «Дирижер».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006