На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Проект новой Конституции Сирии запрещает создание партий на религиозной основе. Новости

Проект новой Конституции Сирии запрещает создание партий на религиозной основе.

29.02.2012

Подавляющее большинство сирийцев (более 89%) поддержали проект новой Конституции.

В документе закреплен принцип многопартийности, отменена монополия на власть партии "Баас". Не допускается создание партий на этнической, религиозной, региональной и племенной основе. Государство обязуется уважать и защищать все религиозные общины.

Время пребывания одного лица на президентском посту ограничено двумя семилетними сроками. Запрещается любая дискриминация по полу, происхождению, вероисповеданию, языку.

МИД РФ расценил итоги прошедшего в Сирии референдума по проекту Конституции как свидетельство поддержки народом курса правительства на политические преобразования.

"Видим в референдуме подтверждение того, что курс на преобразования пользуется народной поддержкой. Очевидно, что влияние тех групп оппозиции, которые накануне призвали к бойкоту референдума, ограничено и не дает им монопольного права выступать от имени народа Сирии", - говорится в сообщении министерства.

ИНТЕРФАКС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006