На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Ереване представили каталог об армянском монастыре Неаполя. Новости

В Ереване представили каталог об армянском монастыре Неаполя.

01.03.2012

В посольстве Италии в Ереване состоялась  презентация каталога “Армянский монастырь Св. Григория Просветителя в Неаполе”. Каталог тиражом в 500 экземпляров издан на армянском и итальянском языках при содействии министерства культуры Армении и посольства Италии в Армении.

В презентации принимали участие посол Италии в Армении Бруно Скапини и заместитель министра культуры Армении Артур Погосян, сообщили в пресс-службе минкультуры Армении. Выступая на презентации, посол Италии в Армении отметил, что «хоть каталог и мал по размерам, однако он велик по своему значению». Артур Погосян в свою очередь счел символичным, что цикл мероприятий, посвященных 500-летию армянского книгопечатания, стартовал именно в Венеции, поскольку там была напечатана первая книга на армянском языке.

Впервые каталог об армянском монастыре Неаполя был представлен 14 декабря 2011 года в рамках выставки “Армения: печати цивилизации”, прошедшей в Венеции. В издание включены репродукции фресок армянского монастыря Св. Григория Просветителя в Неаполе кисти известного итальянского художника XVII века Луки Джордано.

Примечательно, что в течение последних 500 лет мощи св. Григория пребывали в армянской церкви Неаполя, однако в 2000 году к 1700-летию провозглашения христианства государственной религией Армении, были переданы Католикосу всех армян Гарегину II и в настоящее время хранятся в построенном в 2001 году ереванском кафедральном соборе Св. Григория Просветителя.

Благовест-инфо



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006