На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Церковь оказывает помощь пострадавшим от обрушения подъезда в Астрахани. Новости

Церковь оказывает помощь пострадавшим от обрушения подъезда в Астрахани.

02.03.2012

Священники Астраханской епархии посещают в больницах пострадавших от обрушения подъезда 9-этажного дома, произошедшего в Астрахани 27 февраля. Нуждающимся епархия окажет адресную помощь.

Сразу после трагического происшествия к пастве обратился архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона. В своем воззвании архипастырь призвал астраханцев «оказать всемерную поддержку попавшим в беду братьям и сестрам» и усилить молитвы о том, чтобы пострадавших было как можно меньше.

Настоятель храма святого праведного воина Феодора Ушакова протоиерей Евгений Афанасьев оказывал духовную поддержку пострадавшим с первых часов после обрушения. В помещении 49-й школы, где были размещены пострадавшие, отец Евгений служил молебны, обращался к оставшимся без крова людям со словами поддержки и утешения.

Секретарь епархиального управления протоиерей Михаил Пристая в день трагедии встретился с главой МЧС Сергеем Шойгу и председателем правительства Астраханской области Константином Маркеловым, чтобы обсудить варианты помощи пострадавшим со стороны Церкви. «Сергей Кужугетович попросил не собирать вещи, потому что пострадавшие всем были обеспечены, но попросил наших молитв и духовной поддержки, – рассказал отец Михаил. – Тем не менее, сейчас епархия рассматривает вопрос об оказании адресной помощи тем, кто в ней будет нуждаться».

На следующий день двоих человек, находящихся в реанимации, навестил священник Павел Катков. В настоящее время в больницах остаются три человека. Священники епархии готовы посещать их и в дальнейшем.

Подъезд 9-этажного дома обрушился в Астрахани 27 февраля около часа дня, из-за взрыва бытового газа между 3 и 4 этажами. В результате взрыва полностью обрушился подъезд, в 17 квартирах которого были прописаны 51 чел. В результате происшествия пострадал 21 человек, из них 2 ребенка, погибло 10 человек. Всего было госпитализировано 7 человек, из них 2 ребенка.

Правительство России обещает выделить 36 млн. рублей пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва, а также 350 млн. рублей для переселения жильцов дома.

Диакония.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006