На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Парламент Латвии отклонил предложение прорусской партии сделать православное Рождество праздничным днем. Новости

Парламент Латвии отклонил предложение прорусской партии сделать православное Рождество праздничным днем.

02.03.2012

Сейм Латвии в четверг отклонил предложение фракции "Центр согласия", отстаивающей права русскоязычных жителей республики, сделать 7 января праздничным днем.

За соответствующие поправки к закону о праздничных, памятных и отмечаемых датах проголосовали 43, против - 46 депутатов, один депутат воздержался, сообщает агентство BNS.

Это не первая подобная попытка "Центра согласия". 1 декабря 2011 года парламент также отклонил предложение этой партии. Тогда против передачи законопроекта в комиссию по правам человека и общественным делам проголосовало 45 депутатов, за - 43, воздержались четверо. Всего в латвийском парламенте 100 депутатов.

Как сообщалось, подготовленный фракцией депутатов "Центра согласия" проект поправок предусматривал дополнить закон "О праздничных, памятных и отмечаемых датах" указанием, что Рождество в Латвии празднуется не только 24-26 декабря, но и 7 января.

Авторы поправок указали, что в Латвии приблизительно для 400 тыс. человек (пятой части населения) 7 января является важным религиозным праздником.

Подобные законопроекты неоднократно отвергались и сеймами предыдущих созывов.

ИНТЕРФАКС/BNS



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006